妊娠前、私はお米よりパンの方が好きでしたが、
つわりが始まり(と言っても、吐くとかそんな大変なものではありませんでしたが)、 お米の美味しさを再認識。 しかし、ここにきてパン熱再加熱☆彡 ブログにアップしていませんが、 消費しては焼き、消費しては焼き、を繰り返しています(*^o^*) 今日は、粉300gで、一つの生地から3種類のパンを焼きました。 家に大量にあったナッツを砕いて生地に混ぜ、それを基本に。 クリームパン コーンチーズパン シナモンロール クリームパンは、サブレ生地を乗せてメロンパン風にする予定が、 生地の解凍が間に合わず… 3等分にする予定のクリームを2等分にして、 クリームたっぷりの贅沢仕様にしました☆ コーンチーズパンは、以前作った時、 最終発酵時にコーンがポロポロ… それを踏まえた成形で今回は、バッチリ!! シナモンロールは、たっぷりのバターとシナモン、お砂糖をクルクル。 かもめ食堂をイメージして作りました。 う~ん、いい香り~(#^.^#) ベビちゃん、ママと一緒にこねこねしようねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
by yuukawamura
| 2012-01-26 15:00
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||